21.3.09

Pão de Mel(ado) Vegano Por Renata Martins


Ingredientes:

Ingredientes
Massa:
1 copo de água;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
1 colher (sobremesa) rasa contendo cravo, canela em pó, 1/8
de noz moscada e 2 favas abertas de cardamomo;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de melado;
1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
1 colher de (sopa) rasa de bicarbonato de sódio;

Cobertura:
600g de chocolate amargo (sem leite, com alto teor de
cacau).

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a água com a aveia, temperos, açúcar
mascavo, o óleo e o melado. Bata até ficar homogêneo.
Misture a farinha e o bicarbonato. Adicione o líquido reservado
aos poucos, mexendo com uma espátula. Coloque em forma retangular
pequena, untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido
por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse
saia limpo). Espere esfriar, desenforme e corte em quadrados.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Banhe os
quadrados de pão de melado e deixe secar sobre papel manteiga.

--

Nenhum comentário: