Bolinho Caipira
Ingredientes:
1kg de farinha de milho2 tabletes de caldo de legumes
2 cebolas
1 limão
5 dentes de alho
1/2 copo de óleo
Proteína de soja (não medi quanto foi que usamos rs)
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
Orégano e manjericão
Sal ou soyu
Massa: coloque a farinha em recipiente grande e amasse para triturar os pedaços maiores, pique uma cebola e os dentes de alho, soque os dentes de alho no socador, junte com a farinha e acrescente cheiro verde, ferva um litro de água com os tabletes de caldo de legumes, depois despeje a água com o caldo de legumes no recipiente e acrescente o óleo, mexa bem até um ponto que dê para fazer os bolinhos, se for preciso esquente mais água e vá acrescentando aos poucos.
Soja: coloque em um recipiente, ferva água e despeje sobre a soja, deixe esfriar e esprema para tirar o caldo, agora pique a cebola e junte com a soja, coloque um pouco de cheiro verde, orégano e manjericão, esprema o limão e acrescente sal ou soyu, experimente e veja se está bem temperadinha.
Bolinhos: faça bolinhas com a massa e vá abrindo um buraco no meio com os dedos, acrescente o recheio de soja e feche os bolinhos estão prontos para fritar.
Dicas: para os ovo-lactos vegetarianos, com queijo fica bom também =) quando estiver fazendo os bolinhos não deixar a massa muito fina porque é mais fácil do bolinho quebrar, na massa sempre coloque água quente que é pra farinha amolecer e não ficar pedaçinhos.
Um comentário:
Você salvou meu São João! #govegan
Obrigada!.
Cris
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