Você sabe o que tem por trás da dúzia de ovos na sua geladeira?
http://vista-se.com.br/redesocial/por-tras-da-duzia-de-ovos-na-porta-da-sua-geladeira/
Depois disso, saiba substituir o ovo nas suas receitas :)
Usando Linhaça:
Bater as sementes no processador de alimentos até virar pó. É tão fácil que não vale a pena guardar. Quando precisar, triture uma ou duas colheres, acrescenta 2 ou 4 colheres cheias de água e deixe repousar por 15 ou 20 minutos. Junte uma colher de chá de leite de soja em pó e tem um verdadeiro substituto do ovo.
Usando Polvilho azedo:
Dissolva meia xícara de polvilho azedo em uma tigela com água, coloque na panela e vá mexendo e ontrolando, até que atinja o ponto de clara de ovo.
Usando Tofu:
Coloque 30g. de tofu, 1 banana pequena, 2 colheres de sopa de araruta e ¼ de xícara de sumo da maçã no processador, bata até obter uma massa homogânea, dose para cada ovo indicado na receita*.
Para bolos, trocar um ovo por:
1. Misture 2 colheres de sopa de leite vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó.
(Trocar a manteiga pelo mesmo peso em óleo vegetal: de arroz, de girassol ou de milho)
2. Misture 2 colheres de chá de fermento em pó, 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de vinagre de cidra e dosar para cada ovo na receita *
3. Misture 2 colheres de sopa de leite vegetal (soja, aveia ou arroz), ½ colher de sumo de limão, ½ colher de bicarbonato de sódio.
4. Para bolos de frutas:
Misture 1 colher de chá de araruta, 1 colher de sopa de farinha de soja, 2 colheres de sopa de água.
Para pincelar a massa:
1. Diluir em água açafrão e pincelar;
2. Colocar por cima um pouco de oleaginosas (nozes, castanhas) de manteiga vegetal;
3. Diluir shoyu com água e pincelar;
4. Diluir molho de tomate e pincelar.
Outras dicas:
• 1 clara de ovo = 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó, dissolva em 1 colher de sopa de água: bata bem, deixe esfriar no frigorifico e bata novamente.
• 1 ovo = 1 banana pequena verde cozida e triturada = biomassa.
• 1 ovo = banana madura amassada
• 1 ovo = 1 banana amassada: também (ótimo para doces). Adicione ½ colher de chá de fermento para obter uma textura mais fina.
• 1 ovo = ¼ xícara de ameixa seca amassada
• 1 ovo = 1 colher de sopa de óleo e 1 de sumo de maça,
• 1 ovo = baba de quiabo,
• 1 ovo = Farinha de rosca,
• 1 ovo = 2 colheres de sopa leite vegetal + ½ colher de chá de limão...
• 1 ovo = 2 colheres de sopa de amido de batata (ótimo para dar liga)
• 1 ovo = 1 colher de sobremesa de lecitina de soja com + 1 colher de sobremesa de água,
• 1 ovo = 2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de chá de fermento
• 1 ovo = ¼ xícaraa de purê de batatas (ótimo para dar liga).
* em receitas doces, geralmente é mais ou menos uma colher cheia para cada ovo.
http://vista-se.com.br/redesocial/por-tras-da-duzia-de-ovos-na-porta-da-sua-geladeira/
Depois disso, saiba substituir o ovo nas suas receitas :)
Usando Linhaça:
Bater as sementes no processador de alimentos até virar pó. É tão fácil que não vale a pena guardar. Quando precisar, triture uma ou duas colheres, acrescenta 2 ou 4 colheres cheias de água e deixe repousar por 15 ou 20 minutos. Junte uma colher de chá de leite de soja em pó e tem um verdadeiro substituto do ovo.
Usando Polvilho azedo:
Dissolva meia xícara de polvilho azedo em uma tigela com água, coloque na panela e vá mexendo e ontrolando, até que atinja o ponto de clara de ovo.
Usando Tofu:
Coloque 30g. de tofu, 1 banana pequena, 2 colheres de sopa de araruta e ¼ de xícara de sumo da maçã no processador, bata até obter uma massa homogânea, dose para cada ovo indicado na receita*.
Para bolos, trocar um ovo por:
1. Misture 2 colheres de sopa de leite vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó.
(Trocar a manteiga pelo mesmo peso em óleo vegetal: de arroz, de girassol ou de milho)
2. Misture 2 colheres de chá de fermento em pó, 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de vinagre de cidra e dosar para cada ovo na receita *
3. Misture 2 colheres de sopa de leite vegetal (soja, aveia ou arroz), ½ colher de sumo de limão, ½ colher de bicarbonato de sódio.
4. Para bolos de frutas:
Misture 1 colher de chá de araruta, 1 colher de sopa de farinha de soja, 2 colheres de sopa de água.
Para pincelar a massa:
1. Diluir em água açafrão e pincelar;
2. Colocar por cima um pouco de oleaginosas (nozes, castanhas) de manteiga vegetal;
3. Diluir shoyu com água e pincelar;
4. Diluir molho de tomate e pincelar.
Outras dicas:
• 1 clara de ovo = 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó, dissolva em 1 colher de sopa de água: bata bem, deixe esfriar no frigorifico e bata novamente.
• 1 ovo = 1 banana pequena verde cozida e triturada = biomassa.
• 1 ovo = banana madura amassada
• 1 ovo = 1 banana amassada: também (ótimo para doces). Adicione ½ colher de chá de fermento para obter uma textura mais fina.
• 1 ovo = ¼ xícara de ameixa seca amassada
• 1 ovo = 1 colher de sopa de óleo e 1 de sumo de maça,
• 1 ovo = baba de quiabo,
• 1 ovo = Farinha de rosca,
• 1 ovo = 2 colheres de sopa leite vegetal + ½ colher de chá de limão...
• 1 ovo = 2 colheres de sopa de amido de batata (ótimo para dar liga)
• 1 ovo = 1 colher de sobremesa de lecitina de soja com + 1 colher de sobremesa de água,
• 1 ovo = 2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de chá de fermento
• 1 ovo = ¼ xícaraa de purê de batatas (ótimo para dar liga).
* em receitas doces, geralmente é mais ou menos uma colher cheia para cada ovo.
[ Adaptado de: http://comernaturalmente.blogspot.com.br/2011/11/como-substituir-ovos-claras-leite-mel.html ]
Um comentário:
o leite vegetal pode ser o de soja?
Postar um comentário